SOS URGENT! Problèmes de connexion internet entre PC et MAC

SOS URGENT! Problèmes de connexion internet entre PC et MAC

Messagepar sweetmarie » 31 Oct 2006, 13:15

Bonjour à tous!

Je sais bien que je suis nulle en ce qui concerne le partage d'internet entre PC et MAC mais là, cela fait 3 jours que j'essaie de me connecter et ça ne fonctionne toujours pas.
J'ai un DSL routeur (LINKSYS) avec un Modem ADSL qui est relié sur le PC.

Avant que je débranche mon MAC pour aller le rebrancher sur un autre PC, tout allait bien.
Par contre, depuis que je veux me reconnecter sur mon ancien PC pour ravoir internet, mon MAC ne trouve plus le serveur lorsque j'ouvre ''Explorer''. :shock:
J'ai vérifié toutes les prises. Juste okazou, car, c'est la base! Puis, j'ai remis les configurations que j'avais pris en note avant de débrancher internet. J'ai un MAC OSX, version 10.2 et le tout ne se fait pas tout seul, contrairement aux lectures que j'ai fait sur internet.
Voici ma démarche : Je clic sur l'onglet ''Show'' et je le met en ''Built-in Ethernet'', ensuite je clic sur ''TCP/IP'' ensuite l'onglet ''Configure'' et je met ''Using DHCP''. ''L'IP Address'' est sencé s'assigner tout seul ainsi que le ''Subnet Mask'' mais, ils ne sont pas les mêmes que ceux de mon PC. Le numéro du ''Subnet Mask'' termine par 0.0 au lieu de 255.0. Je veux bien croire que ''L'IP Address'' ne soit pas le même que celui sur le PC mais le ''Subnet Mask'' doit l'être, il me semble!?? :roll:
Suite à mes recherches sur internet concernant mon problème, j'ai essayé toutes les autres manières de configurer mon MAC pour ravoir internet et jouer avec tous les autres onglets en prennant soin d'écrire les mêmes paramètres du PC (IP address, sub mask et router) et ça ne fonctionne pas plus. Il est à noter que j'ai joué avec le ''Sharing'' sur l'onglet ''Internet'' afin qu'il partage la connection avec le PC, en mode ''Built-in Internet'' mais en vain. :cry:

Je suis graphiste (freelancer) et je dois avoir internet le plus vite possible car sans ça, il n'y a pas de pain et de beurre sur la table comme on dit!

S.V.P aider-moi.

Un gros MERCI à l'avance! :D

Marie
sweetmarie
 
Messages: 1
Inscrit le: 31 Oct 2006, 12:42

Messagepar Macwin » 31 Oct 2006, 17:37

Bonjou

Débranchez tout (électriquement), rebranchez votre modem, attendez qu'il soit en fonction, par la suite rebranchez votre router, redémarrez votre MAC.

Dans le sharing il ne faut pas activer internet sharing. assurez-vous que aucun pare-feux ne soit activer sur le mac, par la suite tout devrait bien fonctionner, sinon entrer une adresse Ip du router manuellement dans le MAC (ex:192.168.1.103) avec le subnetmask 255.255.255.0, et n'oublié pas de peser sur appliquer dans le bas , et ça, dans toutes les circonstance.
Macwin
Administrateur des forums sosmonordi.com
Macwin
Admin - Forum
 
Messages: 1111
Inscrit le: 23 Avr 2006, 10:07


Retour vers Apple

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron