reformater un Mac

reformater un Mac

Messagepar aerostar88 » 09 Oct 2007, 12:15

Bonjour a vous tous . Un ami ma confié son Mac car il ne fonctionne plus j'ai essayé de l'allumer mais rien a faire

Je pensais donc le formatter mais étant donné que je ne connait pas grand chose au Mac ( je me débrouille tres bien PC ) je me demandais si vous pourriez m'éclaire un peu sur la facon de s'y prendre...

Il n'a aucun logiciel alors il doit tout acheter

Je ne sais pas trop de quel modele il s'agit mais c'est le modele a la grosse écran de couleur verte transparente ..... c'est un imac je crois

Merci beaucoup
Windows XP Professional Service Pack 2
1,80 gigahertz AMD Athlon XP
Hard drive: 100g total
Board: SiS-741
RADEON 9600 SERIES
2x512 memory
aerostar88
 
Messages: 32
Inscrit le: 03 Mai 2006, 10:17

Messagepar Macwin » 10 Oct 2007, 20:31

Bonsoir

Première chose, s'il ne s'allume pas , il faut l'envoyer chez le réparateur, au pire il va réinstaller l’OS pour vérifier s'il fonctionne bien après la réparation.

Dernier teste à faire pour voir s'il allume ou pas, laisser votre doigt enfoncé sur le bouton de démarrage pendant 5 secondes, s'il ne passe rien, direction réparation, chez le réparateur, il n'exigera pas le cd de l’OS, de toute façon il n'y pas de numéros de série sur les OS des MAC.
Macwin
Administrateur des forums sosmonordi.com
Macwin
Admin - Forum
 
Messages: 1111
Inscrit le: 23 Avr 2006, 10:07

Messagepar aerostar88 » 18 Oct 2007, 19:50

Merci mais j'ai réussi a le faire démarrer et il semble aller tres bien....

J'ai recontacter mon ami pour savoir ce qu'il voulait que je fasse . Il n'est pas capable de se connecter sur internet....Son fournisseur etait Intermonde (dans les parametres de connection il y a ce fournisseur) Il est maintenant avec sympatico...

Moi j'ai essayé de le connecter sur le net (je suis avec Vidéotron) et rien a faire (C'est vrai que je n'y connait pas grand chose en Mac)

Si vous connaisser la méthode pour brancher un I mac je serais preneur Merci !!!!!!!!!!
Windows XP Professional Service Pack 2
1,80 gigahertz AMD Athlon XP
Hard drive: 100g total
Board: SiS-741
RADEON 9600 SERIES
2x512 memory
aerostar88
 
Messages: 32
Inscrit le: 03 Mai 2006, 10:17

Messagepar Macwin » 20 Oct 2007, 00:55

Bonsoir

juste à suivre le lien suivant:

https://service.sympatico.ca/index.cfm? ... nt_id=1169
Macwin
Administrateur des forums sosmonordi.com
Macwin
Admin - Forum
 
Messages: 1111
Inscrit le: 23 Avr 2006, 10:07

Messagepar aerostar88 » 20 Oct 2007, 11:12

wow Merci Beaucoup je vais essayer de suite : )

Bonne fin de semaine
Windows XP Professional Service Pack 2
1,80 gigahertz AMD Athlon XP
Hard drive: 100g total
Board: SiS-741
RADEON 9600 SERIES
2x512 memory
aerostar88
 
Messages: 32
Inscrit le: 03 Mai 2006, 10:17


Retour vers Apple

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron