ip cop .. ???(Résolu)

ip cop .. ???(Résolu)

Messagepar gillesp » 04 Juil 2008, 07:16

Il y a tu quelqu'un qui pourrais m'aider un peu pour m'installer ip cop ... avoir la bonne version .... l'image iso pour copier sur un cd... ??
comment l'installer sur mon vieux pentium 3 ...

si vous avez le lien ... ca serais bien aprécié

ca d'laire laborieux installer ca !!!
Dernière édition par gillesp le 15 Juil 2008, 10:22, édité 1 fois au total.
Amd athlon 64 x2 dual core 4600+, 2.41ghz. 2 gigs mem, windows XP(sp3), Cogeco Cable (internet), microsoft security essentials antivirus, a-asquared, CMalwarebytes' Anti-Malware, Cleaner, SpywareBlaster, SUPER Anti Spyware, Defraggler, MRT.
gillesp
 
Messages: 69
Inscrit le: 09 Août 2007, 09:46
Localisation: St-Bruno (Lac St-Jean)

Messagepar edefour » 05 Juil 2008, 00:42

Bonjour,

Voici le lien de la dernière version d'Ipcop, la version 1.4.18:
http://internap.dl.sourceforge.net/sourceforge/ipcop/ipcop-1.4.18-install-cd.i386.iso

Télécharger l'image et graver un CD avec cette image. Le CDROM ainsi crée est bootable.

Également un lien qui explique l'installation pas-à-pas d'ipcop sur un serveur:
http://tuxtraining.com/2008/05/20/how-to-install-and-setup-ipcop-as-your-linux-based-router/

A noter, la principale difficulté de l'installation est la configuration réseau. Il faut au minimum deux cartes réseaux pour pouvoir installer Ipcop. Ipcop utilise un code de couleur pour distinguer la carte réseau branchée au réseau local, la couleur utilisée est VERT ou GREEN et la carte réseau raccordée au modem câble ou DSL, la couleur étant ROUGE ou RED.
C'est un peu mélant au début mais ce n'est pas un frein en tant que tel.
Le processus d'installation d'Ipcop est court, dix à 15 mns environ. Au redémarrage du serveur, le reste de la configuration se fera via l'interface Web, à l'adresse IP correpondant à la carte GREEN. Si internet ne fonctionne pas il suffit d'intervertir les deux câbles réseaux.

Bonne installation.
edefour
 
Messages: 53
Inscrit le: 25 Avr 2006, 20:33
Localisation: Québec

Messagepar gillesp » 05 Juil 2008, 07:52

tu me dit qu'il faut 2 carte réseau dans mon vieux ordi de l'installation de ip cop ... jen ai deja une intégrer sur le board... et jen ai une autre dans mes affaire qui traine ....

si j'ai bien compris .. ?
Amd athlon 64 x2 dual core 4600+, 2.41ghz. 2 gigs mem, windows XP(sp3), Cogeco Cable (internet), microsoft security essentials antivirus, a-asquared, CMalwarebytes' Anti-Malware, Cleaner, SpywareBlaster, SUPER Anti Spyware, Defraggler, MRT.
gillesp
 
Messages: 69
Inscrit le: 09 Août 2007, 09:46
Localisation: St-Bruno (Lac St-Jean)

Messagepar edefour » 05 Juil 2008, 12:57

Oui, c'est bien ça.

Ipcop est un routeur, il permet de protéger un réseau de l'extérieur. Il fait office de parefeu et dans ce cadre là, tu as besoin de 2 cartes réseau; une reliée à l'extérieur et une reliée à ton réseau interne. Ipcop sert également de serveur DNS et de serveur DHCP. Une fois ton serveur Ipcop correctement configuré, n'importe quel ordinateur de ton réseau interne pourra se connecter à Internet par l'intermédiaire du serveur Ipcop. (A voir le plan du réseau représenté dans la documentation d'installation)
edefour
 
Messages: 53
Inscrit le: 25 Avr 2006, 20:33
Localisation: Québec

Messagepar gillesp » 06 Juil 2008, 07:40

merci beaucoup des conseils .....

juste une derniere petite chose .... de mon modem cable a ip cop c'est le fils du modem et de mon ip cop a mon ordi centrale ... c'est tu un fils réseau croisé ou droit ????
Amd athlon 64 x2 dual core 4600+, 2.41ghz. 2 gigs mem, windows XP(sp3), Cogeco Cable (internet), microsoft security essentials antivirus, a-asquared, CMalwarebytes' Anti-Malware, Cleaner, SpywareBlaster, SUPER Anti Spyware, Defraggler, MRT.
gillesp
 
Messages: 69
Inscrit le: 09 Août 2007, 09:46
Localisation: St-Bruno (Lac St-Jean)

Messagepar edefour » 06 Juil 2008, 08:23

Il faut utiliser un câble croisé entre le Ipcop et l'autre ordinateur, s'il n'y a pas de HUB ou de switch, si la liaison est directe entre les deux ordinateurs.
edefour
 
Messages: 53
Inscrit le: 25 Avr 2006, 20:33
Localisation: Québec

Messagepar gillesp » 08 Juil 2008, 07:21

j'ai installer mon ip cop ...

la il me demande un login et un pass ... que je nai jamais donner a l'installation ... ??

je ne suis pas capable de rentrer dans le prog ... !!!

on le rente ou ce login la 6?????
Amd athlon 64 x2 dual core 4600+, 2.41ghz. 2 gigs mem, windows XP(sp3), Cogeco Cable (internet), microsoft security essentials antivirus, a-asquared, CMalwarebytes' Anti-Malware, Cleaner, SpywareBlaster, SUPER Anti Spyware, Defraggler, MRT.
gillesp
 
Messages: 69
Inscrit le: 09 Août 2007, 09:46
Localisation: St-Bruno (Lac St-Jean)

Messagepar edefour » 08 Juil 2008, 11:05

Au moment de l'installation le programme a du vous demander de saisir un mot de passe pour le compte root et upour le compte admin. C'est ce mot de passe qu'il faut saisir.
A la fin de l'installation, le système a demandé de redémarrer l'ordinateur pour compléter le processus d'installation. Ceci fait, on a plus besoin de se connecter à l'ordinateur, tout se passe via l'interface de gestion.

Pour pouvoir se connecter à l'interface, il faut réinitialiser l'adresse IP de l'autre ordinateur, soit au niveau de la connexion réseau, soit en redémarrant tout simplement l'ordinateur. Il faut s'assurer que le poste Windows ait une adresse IP du genre 192.168.x.x, adresse attribuée par le routeur Ipcop.

Si c'est le cas, ouvrir un navigateur Web et taper l'URL http://192.168.x.x:81, l'adresse IP interne du routeur Ipcop.
Normalement, une page d'accueil s'affiche avec un bouton de connexion. Clique sur ce bouton et saisir l'utilisateur admin et son mot de passe.
A partir de ce moment, la configuration du serveur peut être complétée.
edefour
 
Messages: 53
Inscrit le: 25 Avr 2006, 20:33
Localisation: Québec

Messagepar gillesp » 08 Juil 2008, 13:32

ouais au début avant de rentrer dans le prog ... cest le login que je sais pas quoi mettre...

je marque (admin) dans le login
et mon mots de pass que jai mit dans l'installation
rien ... login incorrect........

je marque root et mon mot de pass...
ca dit : No email.
Amd athlon 64 x2 dual core 4600+, 2.41ghz. 2 gigs mem, windows XP(sp3), Cogeco Cable (internet), microsoft security essentials antivirus, a-asquared, CMalwarebytes' Anti-Malware, Cleaner, SpywareBlaster, SUPER Anti Spyware, Defraggler, MRT.
gillesp
 
Messages: 69
Inscrit le: 09 Août 2007, 09:46
Localisation: St-Bruno (Lac St-Jean)

Messagepar gillesp » 09 Juil 2008, 07:27

j'ai installer linux .... un écran noir et le meme login et pass m'est demander quand mon installation est fini et qui est redémarer pour la premiere fois ... mais je ne sais toujour pas quel est ce login .... et le pass... ???
Amd athlon 64 x2 dual core 4600+, 2.41ghz. 2 gigs mem, windows XP(sp3), Cogeco Cable (internet), microsoft security essentials antivirus, a-asquared, CMalwarebytes' Anti-Malware, Cleaner, SpywareBlaster, SUPER Anti Spyware, Defraggler, MRT.
gillesp
 
Messages: 69
Inscrit le: 09 Août 2007, 09:46
Localisation: St-Bruno (Lac St-Jean)

Messagepar edefour » 11 Juil 2008, 07:07

Bonjour gillesp,

Une fois l'installation complétée, nous n'avons plus besoin de se connecter à moins de corriger manuellement quelque chose dans la configuration. Ipcop, ne possède pas d'environnement graphique, c'est pour cela qu'il offre un écran noir avec un login.
Tout se passe par l'interface d'administration, accessible elle par IE ou Firefox avec l'adresse IP interne (GREEN) du routeur Ipcop.

C'est le compte admin qu'il faudra utiliser en appuyant sur le bouton connexion de la page d'accueil.

Voici une autre documentation en Français qui explique l'installation et la configuration du routeur:
http://www.generation-nt.com/firewall-ipcop-securiser-reseau-linux-article-24818-1.html

Voir la page 8 de 9 concernant l'accès à l'interface.
edefour
 
Messages: 53
Inscrit le: 25 Avr 2006, 20:33
Localisation: Québec

Messagepar gillesp » 11 Juil 2008, 15:14

ok merci ... c'est bien ce que je pensais ... qu'il ny avais pas d'interface graphique..
Amd athlon 64 x2 dual core 4600+, 2.41ghz. 2 gigs mem, windows XP(sp3), Cogeco Cable (internet), microsoft security essentials antivirus, a-asquared, CMalwarebytes' Anti-Malware, Cleaner, SpywareBlaster, SUPER Anti Spyware, Defraggler, MRT.
gillesp
 
Messages: 69
Inscrit le: 09 Août 2007, 09:46
Localisation: St-Bruno (Lac St-Jean)


Retour vers Linux

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron